В Кирове закрыли 5 фиктивных бирж, организованных мошенниками

1081

Трое жителей нашего города обманом получили более 1,5 млн рублей.

В начале 2015 года трое кировчан открыли несколько залов в нежилых помещениях, в которых установили компьютерное оборудование и имитировали на нём операции с финансовыми инструментами, не осуществляя таковых в действительности. При этом потерпевшим они говорили, что торгуют биржевыми опционами.

Для имитации законности своих действий, мошенники предъявляли сотрудникам контролирующих органов документы о якобы заключённых договорах гражданско-правового характера с иными юридическими лицами на деятельность с финансовыми инструментами, сертификаты программного обеспечения и т.п.

– Таким образом подозреваемые получили от граждан более 1 500 000 рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В дальнейшем все они были задержаны, деятельность пяти подобных залов была остановлена. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.