80% опрошенных кировчан поддержали идею возвращения вытрезвителей

141

В ходе опроса свой выбор сделал 765 человек.

Напомним, что руководство областного УМВД предложило вернуть в регионе вытрезвители.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 80% кировчан поддержали идею и 20% считают, что возвращение вытрезвителей — это пережиток прошлого.

Алексей Розуван, декан юрфака ВятГГУ, бывший начальник областного УВД:
Да. Сейчас у наших органов здравоохранения и так много проблем плюс ещё пьяницы. В то же время нельзя оставлять людей на улице, которые выпили лишнего, чтобы замерзали или стали жертвой преступления. Поэтому вытрезвители надо открывать и отдавать их в ведение местных органов власти.

Михаил Курашин, вице-спикер Заксобрания области:

Нет. Это достаточно затратно. На сегодняшний момент нет возможности выделять средства на эти цели. А возвращать такие вытрезвители, которые были раньше – с холодными помещениями и одними кроватями – неправильно. В любом случае будут жалобы на нечеловеческие условия в вытрезвителях.

Олег, читатель сайта 1istochnik.ru:

Помнится, что в советское время в вытрезвитель попадали как раз не отбросы общества, а вполне приличные люди, которым, например, с работы после праздничного застолья надо было добраться домой. И вся помощь сотрудников вытрезвителя заключалась в том, что человека держали до утра, утром выписывали штраф и выгоняли на улицу.