Большинство кировчан считают, что за назойливое знакомство не нужно наказывать.

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство кировчан считают, что за попытку назойливого знакомства не следует наказывать. Некоторые же предлагают штрафовать особо навязчивых.



В ходе опроса свой выбор сделали 703 человека. Первое место (40% голосов) занял вариант «никак, итак рождаемость низкая». 28% кировчан уверены, что помочь могут только крупные штрафы. 26% проголосовавших считают, что за попытку назойливого знакомства нужно отправлять на исправительные работы. 6% кировчан проголосовали за вариант "кастрацией".

Мнения:

Габдуннур-Хазрат, настоятель Магометанской мечети:
- Крупными штрафами. Ведь штраф — это не наказание, а напоминание. Поэтому это лучший вариант. А кастрация — это глупость и идиотизм. Ведь с точки зрения морали девушка тоже должна себя правильно вести, одеваться соответствующее.

Сергей Мамаев, депутат Госдумы:
- Да никак не надо наказывать. Ну захотел мужчина познакомиться с женщиной, а его за это подвергнут кастрации или оштрафуют?! Женщина откажет ему, если не желает знакомиться.

Татьяна Злобина (Марджона), танцовщица:
- Не надо запугивать наших закомплексованных и неуверенных мужчин. Женщина всегда должна выглядеть недоступной. Лично я не сталкивалась с подобной ситуацией, потому что мужчины меня остерегаются.