В Орлове полицейские нашли поджигателя

7

9 октября около 12 часов в Орловское отделение полиции поступило сообщение из пожарной части о том, что по переулку Профсоюзному горит двухэтажный восьмиквартирный дом. Позже выяснилось, что дом был подожжен.

Огонь был потушен, однако, сильно пострадал пристрой к дому и крыша, сгорели вещи жильцов, хранившиеся в чулане. Сотрудниками пожарной части было выдано заключение – пожар начался из-за внесенного источника огня. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли поджигателя.

Как сообщил заместитель начальника отделения «Орловское» Евгений Зобнин, в этом доме в одной из квартир проживает 42-летняя женщина, у которой раньше был конфликт с одним из соседей. Этот сосед снимал жилье на втором этаже и частенько выпивал. Однажды, в его квартире чуть не случился пожар – он уснул, оставив на включенной плите кастрюлю. После этого жительница дома и потребовала от хозяйки снимаемой квартиры, чтобы та выселила жильца. 43-летний Сергей Е. остался без жилья, и, примерно, через месяц решил отомстить «виновнице».

- 17 октября в отношении Сергея возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение имущества». Во время проверки показаний подозреваемый рассказал, что, придя к дому, облил тряпку спиртом, бросил в окно чулана, потом поджег газету и бросил следом, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Следствие продолжается. По закону Сергею грозит лишение свободы на срок до 5 лет.