Кругосветка бесплатно. Кировчанин путешествует по миру без денег

1495

Год назад 20-летний Сергей Чиргин отправился в своё турне по миру и уже успел посетить 16 стран.

В марте прошлого года Сергей вышел из родительского дома в Кильмези с огромным рюкзаком за плечами, палаткой, спальным мешком, губной гармошкой и в полной уверенности, что его настоящая жизнь только начинается.

На руках у Сергея были 700 рублей на оформление визы и билет на самолёт в Дели в одну сторону. И страны понеслись с головокружительной скоростью – сначала Индия, затем Китай, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Грузия, Турция, Армения. Уже к концу 8 месяца путешествия Сергей подсчитал – он проехал автостопом 47 тыс. километров.

– А это сравнимо с тем, что я обогнул земной шар, ведь окружность Земли составляет 40 тысяч километров, – отмечает Сергей.

На оформление виз для разных стран путешественник зарабатывает игрой на улице на музыкальных инструментах, в том числе гавайской гитаре «укулеле». По словам Сергея, в каждом уголке мира находятся люди, готовые поделиться едой абсолютно бесплатно и даже дать несколько монет просто так.

– Например, в Грузию я приехал без денег вообще, и знаете, это не напрягало, приключений стало больше, мысли чище, –  рассказывает Сергей.

На ночлег молодой человек ставит палатку, либо останавливается у местного населения.

– Мой опыт показывает, что в среднем бывает три отказа, а далее я обязательно нахожу прибежище. Предлагают сразу сходить в душ, угощают ужином, дают кровать или стелют на полу, – говорит Сергей. 

С 1 марта кировчанин находится в Гонконге. Впереди у него грандиозные планы – побывать в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке...