Полицейские задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске

16

В Кирове полицейские задержали Сергей Ботнаря, жителя Молдовы, находившегося в федеральном розыске по подозрению в похищении человека.



Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, Ботнарь был объявлен в розыск в 2009 году московскими следователями как скрывшийся от следствия.

Уроженец Дондушевского района Молдавской ССР обвиняется в похищении человека.

- На днях сотрудники ГИБДД на посту ДПС, расположенного на 15 километре федеральной дороги «Вятка» (Киров-Котельнич) заметили мужчину, который в полночь шел пешком по проезжей части дороги. Его остановили. В разговоре с сотрудниками ДПС ГИБДД мужчина назвал себя Киселевым Николаем и сказал, что проживает в городе Дмитриеве. Однако, после того как полицейские, проверив по базе, установили, что такого человека не существует, начал путаться в своем рассказе, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Мужчину доставили в отдел полиции №2 УМВД России по городу Кирову. Сотрудники полиции сняли у него отпечатки пальцев и установили его личность. Оказалось, что 30-летний Сергей Ботнарь находится в федеральном розыске уже 3 года.

Решением суда он заключен под стражу, в ближайшем будущем будет этапирован в Москву для проведения следственных действий.