Грабители украли у пенсионера икону и деньги

359

Злоумышленников задержали полицейские.

В конце февраля лузским полицейским поступило заявление о том, что ночью в дом 84-летнего пенсионера, проживающего в одной из деревень района, проникли трое неизвестных и обокрали его.

Пострадавший рассказал стражам правопорядка, что услышал в сенях дома шум. Открыв дверь, он увидел трёх человек. Неизвестный мужчина завёл разговор с хозяином, отвлекая его внимание, а две его спутницы обыскивали комнаты. В итоге из дома пропала икона и деньги.

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников – ими оказались жители города Лузы, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – 44-летний мужчина, 53- и 29-летние женщины были задержаны. Как выяснилось, чтобы «замести следы», они даже выбросили в мусор всю свою одежду, в которой «ходили на дело». Однако это им не помогло. 

Похищенные у пенсионера икона и деньги были у них изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Мужчина арестован, его подельницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.