Выходные в Кирове: Масленица, ярмарка и модные показы

1121

Первоисточник подготовил подборку мероприятий на грядущие выходные.

В субботу, 12 марта, в Кировском театре кукол начнётся первый весенний фестиваль «Парад-Алле. Ваш выход, куклы!», посвященный Международному Дню кукольника. Гости праздника увидят выставку кукол: «Тильда» – традиционную, народную куклу Дымковских барынь. Всех желающих обучат мастерству кукловождения и создания бутафории. Там же будет организована выставка «Детский портрет» кисти известной вятской художницы Инны Широковой. Все посетители смогут сфотографироваться с трехметровой куклой по имени Михель из нового спектакля «Холодное сердце», премьера которого состоится 8 апреля. 

С 10:30 в Доме детского творчества «Вдохновение» (Воровского, 108) откроется региональный конкурс юных парикмахеров «Фантазия и образ». Его участники выполнят творческие задания, после чего запланированы мастер-классы от членов жюри, а также шоу-показ конкурсных причесок. 

В ОДНТ с 17 часов начнется молодежная этновечерка «Как на масленой неделе». Вести ее будет фольклорный ансамбль «Слобода». Для гостей подготовлена музыкально игровая познавательная программа, из которой гости узнают о традициях празднования Масленицы на Вятке. 

В это же время в Галерее Прогресса можно будет окунуться в атмосферу масленичного балагана XIX века и посмотреть народную кукольную комедию «Петрушка Вятский». Гостей ждёт встреча с одним из любимейших персонажей русского народа – Петром Петровичем, а также с разными персонажами традиционной комедии. Выступление Петра Петровича Вятского никого не оставит равнодушным, поднимет настроение, зарядит позитивом, и взрослых и детей, обещают организаторы гуляний.

А в 22 часа в клубе «Green House» на Заводской 51 начнется программа «Кировский бомонд в Первом Народном» – fashion-показ коллекций мужской и женской одежды весна-лето 2016 от ведущих магазинов, брендов и бутиков нашего города в формате ночной шоу-программы. Зрителям продемонстрируют последние тенденции офисного, вечернего и повседневного стиля. Также в программе – гардероб мужчин. Сильный пол узнает, что должно входить в набор джентльмена.

 В воскресенье стоит посетить главную площадь города, где пройдет самое масштабное празднование Масленицы. Программа запланирована с 10 до 15 часов. На площади установят большие шатры, где будут проводиться мастер-классы по росписи печатных пряников, изготовлению чучела куклы-масленицы, гончарному делу. Будут и спортивные соревнования, например, блинные гонки.

Кроме того, на площади в этот день пройдет традиционная ярмарка выходного дня. Свою продукцию привезут молочные заводы, мясокомбинаты, рыбные хозяйства. Главным украшением праздника станет четырёхметровая надувная Дымковская барыня, которая отныне будет украшать все городские ярмарки.