Кому достанется "Удача года"?

136

27 марта во всём мире будет отмечаться Международный день театра – самый главный праздник для тех, кто любит театр и тех, кто в нём служит. В этом году в нашем городе празднование пройдёт в "Театре на Спасской".

    В этот день Кировское отделение Союза театральных деятелей России в двадцать первый раз подведёт итоги региональной премии "Удача года". Будут названы победители в четырёх номинациях: "Удача актёра" и "Удача актрисы", "Удача художника" и "Удача режиссёра". В конкурсе участвуют спектакли, поставленные в нашем городе в 2015 году. Кроме того, будут награждены победители в специальных номинациях, которые определяет Правление СТД. Какие именно будут учреждены спецпризы, обычно держится в секрете до самой церемонии награждения. Каждый, к кому будет благосклонна "Удача года", будет удостоен особого памятного знака – авторского символа "Удачи года", который ежегодно готовит известный кировский художник Марина Селезнёва.

    В этом году празднование Дня театра пройдёт в новом формате: артисты всех трёх профессиональных театров города выйдут на одну сцену в общем представлении, посвящённом Его Величеству Театру. Красочное театрализованное шоу, над созданием которого сейчас работает творческая команда, – это и признание в любви своей профессии, и размышления о нашем сегодняшнем дне, и искрящиеся улыбки в адрес коллег и зрителей, и возможность сказать очень простые, но важные слова о той магии и силе, которые так влекут к себе всех, кто однажды полюбил Театр.

    На праздник, несущий в себе объединяющее начало, смогут в этом году попасть и кировчане: ограниченное число билетов на празднование Международного дня театра поступило в открытую продажу. Приобрести их можно в кассах "Театра на Спасской". Организаторы советуют поспешить: обычно большую часть гостей на празднике составляют сотрудники театров и почётные гости, которые проходят по пригласительным билетам от Союза театральных деятелей, поэтому билеты, поступившие в открытую продажу, раскупают мгновенно – буквально за один - два дня.