В Лянгасово трое подростков избили парня за то, что тот был одет в брендовую спортивную одежду

1834

Суд приговорил их к штрафу.

В Кирове вынесен приговор в отношении троих несовершеннолетних, которые побили молодого человека.

Как сообщили в областной прокуратуре, все трое придерживались идеологии национал-социализма и считали, что в России должны проживать только русские.

В октябре один из них узнал о том, что в мкр. Лянгасово проживает много лиц, поддерживающих идеологию антифашизма, поэтому 18 октября 2014 года он решил собрать компанию друзей, чтобы «разобраться» с ними.

– В итоге компания из восьми человек приехала в Лянгасово. Они разделились на две группы, на лица надели маски. В районе стадиона молодые люди увидели пятерых человек, один из которых был одет в спортивную одежду брендовых марок, поэтому они сделали вывод, что он является антифашистом, – рассказали в областной прокуратуре.

Выкрикивая словесные выражения и демонстрируя жесты националистического характера они втроём напали на молодого человека и избили его. В результате потерпевшему были нанесены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Суд признал подростков виновными в хулиганстве и приговорил к штрафу – одному в размере 22 тысяч рублей, двум другим – по 20 тысяч рублей каждому.