В Немском районе пожарные спасли из огня пять человек

739

Кроме того, спасатели смогли отстоять часть дома.

Пожар произошёл в двухквартирном доме в Немском районе.

В тот день пенсионерка Лидия Ивановна затопила баню для своего внука, который приехал к ней из северной столицы.

Через какое-то время вдруг в доме резко запахло дымом, в ограде стоял какой-то необъяснимый гул. Открыв дверь, хозяйка увидела стену огня. Путь из квартиры был отрезан. Внук не растерялся, выбил окно в спальне, помог бабушке выбраться.

Тем временем к месту происшествия в срочном порядке спешили практически все работники немской части, стягивались дополнительные силы и средства.

Начальник 4-го караула Валерий Иванович Хоровинкин и пожарный Владимир Николаевич Пономарёв первыми прибыли на место происшествия и вывели из второй квартиры 5 человек, среди которых были два маленьких ребёнка и престарелая бабушка.

- После проведённой разведки приступили к борьбе за вторую квартиру, - рассказали в ГУ МЧС по Кировской области. - С четырёх пожарных стволов, благодаря бесперебойной работе магистрали на языки пламени полилась вода. Через считанные минуты на помощь прибыла резервная автоцистерна, а руководство тушением пожара взял на себя начальник ПЧ-39 Александр Николаевич Пономарёв.

В результате, благодаря совместным действиям, пожарным удалось отстоять вторую квартиру. После небольшого ремонта в ней можно будет проживать.

- Чёткие и уверенные действия работников 39-й пожарной части отмечены на комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе администрации Немского района, - отметили в ведомстве.