Вице-губернатор Алексей Вершинин поститься будет, а депутат ОЗС Владимир Яговкин нет

181

14 марта начался Великий пост. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А вы будете поститься?

А вы будете поститься?

Алексей Вершинин, зампред правительства области:
– Великий пост – это, в первую очередь, испытание для души. Конечно, как человек верующий, я стараюсь соблюдать основные постулаты, например, посещать службы, молебны. Если говорить о посте с точки зрения воздержания от животной пищи, то это не составит для меня особой трудности – с некоторых пор я исключил из своего рациона мясо и молочную продукцию.

Владимир Яговкин, депутат Заксобрания области:
– Нет, я не пощусь. Это достаточно сложно. Я считаю себя верующим человеком, но соблюсти весь пост в течение полутора месяцев у меня не получится.

Евгения Беляева, бодибилдер, победительница чемпионата «Вятский медведь»:
– Пост я не соблюдала и не соблюдаю. Я не религиозный человек. Кроме того, я не хочу обеднять свой рацион белком.

Марина Копысова, специалист Центра медицинской профилактики:
– Я лично поститься не буду. Нужно помнить, что строгий пост полезен не всем. Отказ от животной пищи нарушает принцип сбалансированности питания, что может сказаться на здоровье. На мой взгляд, главное в пост – это светлые мысли, добрые слова и поступки, уметь удержаться от раздражения и злости.

Дмитрий Седых, врач-анестезиолог-реаниматолог:
– Хотелось бы, но наш режим не позволяет. Работаю сутками. Иногда поесть удаётся лишь раз за день. Тогда мечешь всё, что придётся.

Отец Андрей (Дудин), настоятель Троицкой церкви:
– Несомненно буду, как это делаю уже 25 лет. Пост для меня, как и для каждого православного христианина, – это воздержание, то есть, ограничение себя в излишках, от которых не зависит моё здоровье и трудоспособность. Постный стол очень разнообразен, поэтому предпочитаю употреблять простые, но полезные продукты: гречка, горох, овощи и макаронные изделия.

Наталья Эльская, депутат кирово-чепецкой городской думы:
– К сожалению, здоровье не позволяет. Батюшка меня благословил не поститься, я соблюдаю только духовный пост. Считаю, это первостепенно, нежели ограничения в еде. Ложусь спать с божьим словом и просыпаюсь тоже. Обязательно пойду на пасхальную службу.

Валентина Шаромова, заведующая столовой в посёлке Вахруши:
– Честно – не пощусь. Пробовала когда-то, но не получилось. Долго не выдерживаю.