В Оричах произошла погоня со стрельбой

6

В минувшую субботу, 20 октября, инспекторы ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем «Волги». Остановить его удалось, только прострелив колеса.

Около 20.40 на 5 км объездной дороги Оричи-Улановы полицейские обратили внимание на автомобиль «ГАЗ-3110», водитель которого двигался с превышением скорости. Один из инспекторов подал сигнал об остановке, но лихач проигнорировал и только прибавил газу.

На завывание сирены, включенные проблесковые маячки и требования об остановке нарушитель не реагировал, неоднократно выезжал на встречную полосу и подвергал опасности остальных участников дорожного движения.

Как только автомобили выехали за пределы населенного пункта, инспектор произвел один предупредительный выстрел в воздух, однако водитель не думал останавливаться. Следующие выстрелы пришлись по колесам «Волги». Машина с простреленным передним левым колесом снизила скорость.

- Водитель был задержан и доставлен в районный отдел полиции. Им оказался безработный житель Кирова, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. - В настоящее время водитель находится под арестом. Теперь его ждет суд.