Светлана Медведева: Строительство манежа в Вересниках начнётся в этом году

604

Об этом министр спорта Кировской области заявила в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове.

Легкоатлетический манеж начнут строить уже в этом году, сообщила министр спорта Кировской области Светлана Медведева. Проект реализуется на средства «Газпрома» в рамках программы «Газпром-детям», сообщает Эхо Москвы в Кирове.

– Все строительные технологии разрабатывает специальная организация – проектный институт в ведомстве «Газпрома». Участок определён – это Вересники. В ближайшее время в этом году должна начаться стройка. По оптимистичным прогнозам, бассейн у нас строился год и 10 месяцев, этот объект примерно столько же. Стоимость проекта в итоге будет
около миллиарда рублей, – рассказала Медведева.

Также министр добавила, что большую роль в реализации проекта будет играть недавно назначенный советник губернатора по вопросам спорта, чемпионка Европы по легкой атлетике и серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Анна Альминова.

– Тут Аня для нас это просто незаменимый человек. Когда мы пытались это сделать без неё, то, к сожалению наверное, в мусорное ведро уйдет проект, который был изготовлен и оплачен, где элементарные вещи, эти же радиусы забегов, не были соблюдены, – пояснила Медведева. – То есть без помощи специалиста разбирающегося в тонкостях вида спорта качественный спортивный объект построить невозможно.

Первоначальная стоимость проекта (600 млн рублей) выросла из-за проблем с грунтом и роста валюты.