Директор «Кировского машзавода 1 мая» задолжал Сбербанку 195 млн

847

Сегодня, 15 марта, прошло первое заседание по делу о банкротстве генерального директора «Кировского машзавода 1 мая» Сергея Голофаева.

В ходе заседания представители Сбербанка озвучили свои требования: Сергей Голофаев выступил в качестве поручителя по кредитным обязательствам ОАО «Кировский завод им. 1 мая» (а именно по 5 договорам), однако своевременно их не исполнил, сообщают Бизнес Новости в Кирове.

– Общая сумма задолженности Голофаева Сергея Викторовича составляет 195 млн 974 тысячи 6 рублей 9 копеек рублей, – пояснили представители банка.

Кроме того представители Сбербанка, ссылаясь на данные службы судебных приставов, сообщили, что ему принадлежит моторная лодка, здание котельной, акции завода и несколько транспортных средств.

Вопросы у суда возникли и во время обсуждения места работы Сергея Голофаева. Напомним, завод объявил себя банкротом, дело сейчас рассматривается в суде. По данным банка, он работает гендиректором на «Машзаводе 1 мая». На просьбу судьи уточнить должность ответчика, представитель Голофаева Михаил Дементьев ответил: «Начальник отдела маркетинга».

При этом Дементьев добавил, что сумма, заявленная Сбербанком, не верна, так как 11 миллионов уже выплачено:

– В реестре заявляется сумма в 195 млн рублей, это данные от 28 января. 1 февраля одним из поручителей ОАО «Кировский машзавод 1 мая» была внесена сумма в 11 млн рублей.

В итоге судья решила отложить рассмотрение дела до конца марта, так как участники процесса должны уточнить требования и представить дополнительные документы.