Владимир Колокольцев предсказал рост преступности в России

896

Глава МВД отметил, что полиция достигла предельной «пропускной способности» по выявлению преступлений.

Сегодня в ходе расширенной коллегии МВД Владимир Колокольцев заявил, что в России выросло количество преступлений и полиция уже не выдерживает нагрузки, сообщают Известия.

– По сравнению с 2014 годом массив сообщений о преступлениях значительно вырос, превысив 30 млн. Возрастание количества преступлений на 8,6% привело к существенному повышению нагрузки на сотрудников. На 6% увеличилось количество выявленных за совершение преступлений граждан. По экспертным оценкам, ОВД уже достигли, если можно так выразиться, предельной пропускной способности, – пояснил Колокольцев.

По его словам, рост преступности связан, прежде всего, с социально-экономическими факторами.

– В основном рост произошёл за счет бытовых, имущественных и преступлений, совершенных по неосторожности. Эта тенденция характерна для подавляющего числа субъектов России, – отметил глава МВД.

При этом президент Владимир Путин на коллегии МВД заявил, что полиция России пока не вышла на качественно новый уровень работы, кардинальный перелом в борьбе с преступностью не обеспечен, а именно этого ждут россияне.

По словам Путина, МВД должно перегруппировать силы и использовать помощь общественности в борьбе с уличной преступностью. При этом сами стражи порядка должны соответствовать высокому уровню возложенных на них задач и ожиданий.