«Росплазму» будет достраивать «Ростех»

423

Об этом сообщил президент ВТПП Николай Липатников.

В Кирове будет достроен завод по производству препаратов крови «Росплазма», сообщает bnkirov.ru.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников заявил, что в ближайшие дни ожидается подписание распоряжения правительства о передаче имущественного комплекса «Росплазмы» корпорации «Ростехнологии».

– И уже ею на базе построенного здания и той части закупленного оборудования, которое признают годным к эксплуатации, будет создано новое предприятие по производству препаратов крови, – пояснил Липатников.

Также президент ВТПП выразил уверенность, что «федеральные власти не снимут ответственности с тех, кто допустил ситуацию, при которой бюджету государства был нанесён такой серьёзный ущерб и возникли препятствия по возвращению в казну потраченных средств».

Напомним, ранее центр «Росплазма» потребовал расторгнуть контракт с немецкой компанией «Глатт Инженертехник ГмбХ» и вернуть 7 млрд рублей, затраченных на строительство завода. Контракт был расторгнут, однако решение суда по поводу денег вынесено в пользу немецкой компании. Жалоба кировской компании была удовлетворена лишь частично: суд постановил взыскать с немцев 3,606 млн рублей необоснованного обогащения и судебные расходы.