В Кирове началось строительство школы на 1000 мест

665

Она будет построена в рамках федеральной программы по созданию новых мест в школах.

В новом жилом микрорайоне Зиновы началось строительство школы на 1000 мест. Об этом сообщил зампред правительства области Александр Галицких.

Напомним, в 2016 году в России был дан старт долгосрочной федеральной программе по созданию новых мест в школах, на которую в целом планируется выделить 3 триллиона рублей. Её главной задачей является ликвидация трёх- и двухсменного режимов обучения, а также замена ветхих школьных зданий.

– Проект, разработанный за счёт администрации областного центра, сейчас проходит согласование и, мы надеемся, войдёт в соответствующий реестр, – рассказал Галицких. – Условия участия в федеральной программе таковы, что средства на новые школы будут выделяться регионам только после завершения строительства.

По словам зампреда, в Кирове, по предварительным подсчётам, для того чтобы ликвидировать двухсменку, в ближайшие годы необходимо построить не меньше 12 крупных школ.

Кроме того, в регионе есть ряд других муниципалитетов, где так же остро стоит вопрос со строительством новой школы. «Например, в Зуевке, где, по планам, к декабрю 2017 года должна появиться школа на 900 учащихся», – отметил Галицких.

– Кировская область строила и строит школы, не дожидаясь федеральной программы. Так, недавно было принято решение о том, что в селе Пашино Афанасьевского района начнётся строительство новой школы взамен ветхой, – добавил он.