Сотрудники УФСКН, пытавшие мужчину электрошокером, отделались условными сроками

882

15 марта суд вынес им приговор.

Трое сотрудников Вятскополянского УФСКН, избившие посетителя кафе и пытавшие его электрошокером, получили условные сроки. Их осудили по статье «Превышение должностных полномочий».

Сам инцидент произошёл 27 августа 2015 года. Трое сотрудников УФСКН России по Кировской области вечером приехали в одно из кафе города Вятские Поляны, где распивали спиртное. В какой-то момент между одним из сотрудников и 39-летним посетителем кафе произошел словесный конфликт. Чтобы выяснить отношения мужчины вышли на улицу, где обвиняемый ударил потерпевшего кулаком по лицу.

– После этого у сотрудников УФСКН возник план – доставить мужчину в Вятско-Полянский МРО УФСКН для незаконного привлечения к административной ответственности за якобы совершённое административное правонарушение, – рассказали в СУ СКР по Кировской области.

Для этого мужчину затащили в автомобиль, привезли в отдел, в коридоре первого этажа поставили лицом к стене и вновь избили, в том числе применив электрошокер.

Когда потерпевший сказал, что не будет писать на них заявление, подозреваемые не стали составлять на него административный материал и отпустили. Мужчина вернулся в кафе и попросил сотрудницу заведения скопировать записи с камеры видеонаблюдения, после чего сообщил о произошедшем в Следственный комитет.

– При оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Кировской области, обвиняемые были задержаны. На период следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – пояснили в следкоме.

Вчера, 15 марта, суд приговорил двух обвиняемых к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, третий обвиняемый получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того суд лишил права всех обвиняемых занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и присвоенных им специальных званий.