Обиженный плохой покупкой кировчанин угнал у продавца машину

1157

Похитителя вместе с автомобилем задержали полицейские.

Из гаража в посёлке Костино неизвестный угнал автомобиль Volkswagen Transporter. Как установили полицейские, злоумышленник ночью проник в гараж, подобрав ключ, завёл автомобиль и уехал.

Личность угонщика была установлена быстро. Выяснилось, что ранее судимый Михаил перегнал чужой «Фольксваген» в гараж своего знакомого в посёлке Кстинино. Его задержали полицейские.

– Михаил сознался в содеянном, а свой поступок объяснил тем, что незадолго до кражи он купил у потерпевшего в рассрочку другой Volkswagen Transporter в нерабочем состоянии, но качество приобрётенного авто оказалось хуже, чем он рассчитывал, – рассказали в УМВД по Кировской области.

Обидевшись на продавца, Михаил украл у него второй «Фольксваген», чтобы разобрать, а запчасти переставить на первый «Фольксваген». Вместе с машиной угонщик прихватил и инструменты из гаража.

– Частично разобранный автомобиль был обнаружен и возвращён хозяину вместе с инструментами, – добавили в областном УМВД. – Возбуждено уголовное дело. Угонщику грозит до шести лет лишения свободы.