Дело омутнинца, расстрелявшего семейную пару из-за собаки, передано в прокуратуру

1210

Мужчина признался в содеянном.

Убийство было совершено вечером 20 мая 2015 года. 58-летний житель посёлка Метрострой Омутнинского района пришёл в дом семейной пары и застрелил мужа и жену. А за 10 дней до этого он с помощью бензина сжёг пилораму, принадлежашую семье. Ущерб составил 540 тысяч рублей.

По словам подозреваемого, на преступление он пошёл из-за того, что в конце апреля 2015 года у него отравили собаку. Мужчина сильно переживал из-за смерти животного и посчитал, что это сделали его односельчане.

– После убийства обвиняемый скрылся, однако, в ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, был задержан и дал признательные показания, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Помимо этого, житель Метростроя обвиняется в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ, а именно, пороха, который был обнаружен и изъят у него при проведении следственных действий.

– Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, – добавили в ведомстве.