Полицейские раскрыли грабеж по горячим следам

3

Кировские полицейские задержали грабителей через несколько часов после преступления.

В ночь с 16 на 17 октября около часа ночи полицейским, патрулировавшим улицы, поступило сообщение из дежурной части о том, что у дома №17 по улице Пролетарской происходит драка.

Когда полицейские прибыли на место, к ним обратился 27-летний кировчанин, который рассказал, что незнакомые молодые люди ограбили его — похитили сотовый телефон и деньги. Опросив свидетелей и выяснив приметы подозреваемых, сотрудники ППС начали розыск. В итоге грабителей задержали в ту же ночь на улице Розы Люксембург.

21-летний Мартемьян К. и 22-летний Алексей Г. дали признательные показания. С их слов, грабеж произошли после ссоры. В сауне отдыхали две компании молодых людей ранее незнакомых друг с другом, познакомились, решили вместе распивать спиртное. Возник конфликт, а затем и драка. В ходе нее у потерпевшего отобрали мобильник и деньги.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены роли подозреваемых и обстоятельства совершения преступления.