52% опрошенных кировчан против запрета продавать алкоголь по ночам в кафе

247

В ходе опроса свой выбор сделали 776 человек.

Напомним, в связи с многочисленными жалобами кировчан вице-спикер Заксобрания предполагает запретить торговлю спиртными напитками с 11 вечера до 10 утра в барах, ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах. Если документ вступит в силу, то он коснётся около 100 заведений общепита в городе.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 52% высказались против запрета. 34% респондентов считают, что ночная продажа алкоголя – это шум и дебош и 14% выбрали вариант ответа «Продажу алкоголя надо запретить вообще».

Григорий Сайфуллин, член Общественной палаты области:

Да. Если мы хотим снизить потребление алкоголя, то нельзя одной рукой созидать (развивать физкультуру и спорт), а другой разорять, прикрываясь предлогами бюджетной наполняемости. Запретительное ограничение потребления алкоголя несёт положительный эффект, который обязательно скажется в ближайшем будущем на здоровье нации.

Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты:

Нет. Если такие заведения нарушают спокойствие жителей, то меры должны быть приняты, на это есть правоохранительные органы. А попытки закрыть, перекрыть уже были, но любой водитель вам скажет, что можно купить в такси и распить в подъезде. Поэтому важно вместе с депутатами подумать над тем, как людям создать нормальные условия.

Николай Новокшонов, читатель «Источника»:

Хотелось бы спросить у поборников ночной продажи алкоголя: кого вы рассматриваете в качестве потенциальных клиентов и на какое их количество рассчитываете? Бизнес на пороках и слабостях человека – это простой способ обогащения отдельной категории лиц, и все их слова о рабочих местах, налоговых отчислениях не более чем словоблудие, оправдывающее личную корысть.