Весёленькие предстоят выходные в Кирове: искушение от Пикассо, шутки медиков, супердискотека с «Миражом», освоение космоса + салат со скандалом

272

Первоисточник сделал подборку наиболее интересных мероприятий грядущего уикенда.

Начнём с «Игры в искушение». Если вам уже исполнилось 18 лет, можно посетить выставочный зал Вятского художественного музея имени Васнецовых (ул. Карла Либкнехта, 71), где представлено 105 работ величайшего художника ХХ Пабло Пикассо из его, пожалуй, самого откровенного графического цикла Suite 347.

А в мраморном здании Музея (ул. Карла Маркса, 70) можно посмотреть выставки «Автопортрет+», «Покорение неба», «Салтыкиада», «Рыбалка и охота». Словом, живопись и графика – на любой вкус.

Раз уж завели речь о музеях, отметим и экспозицию «Вклад кировчан в освоение космоса» в Музее К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики.

Кроме обширных материалов – документов и фотографий – об уроженцах Вятской земли, внесших вклад в становление и развитие авиакосмической отрасли страны, здесь можно воочию увидеть снаряжение космонавтов, образцы космической пищи, средства личной гигиены, инструменты в условиях невесомости. Тут же спускаемый аппарат космического корабля «Союз Т-2»! И ещё много чего.

В этот же день на арену кировского цирка впервые выйдут 12 королевских тигров, привезённых с острова Суматра. С дюжиной полосатых хищников будет управляться всего один человек, народный артист России Николай Павленко, кстати говоря, первый и единственный в России дрессировщик, который на цирковом фестивале в Монте-Карло получил циркового «Оскара» – «Золотого клоуна».

Кстати, 19 марта кировском театре кукол в честь Международного Дня кукольника состоится первый весенний фестиваль «Парад-алле. Ваш выход, куклы!». В рамках праздника с 11 утра будут работать выставки, ремесленные мастерские, обучение кукловождению и многое другое. После этого – в 13:00 – начнётся спектакль по мотивам русской сказки – «Машенька и Медведь».

А в драмтеатре в 17:00 начнётся детективная комедия в 2-х действиях «Обед из трех блюд + салат со скандалом». Как следует из анонса, зрителей ждёт круговорот уморительных событий и неожиданных поворотов.

В это же время во дворце культуры «Родина» состоится Музыкальный кубок КВН лиги медицинских учреждений города Кирова. В юмористической схватке сойдутся 10 команд –  «Медовуха», «Минздрав предупреждает», «Травма», «Космедичка» и другие

Любителей зажигательных танцев ждут в семь вечера в «Gaudi Hall», где намечена  супердискотека «Запретная zона». В программе – выступления самых популярных исполнителей 80-х и 90-х – Ромы Жукова, Светаны Разиной, Наталии Гулькиной и ex-Русский размер. Всю ночь для вас играют легендарные кировские ди-джеи. Танцы продлятся  до самого утра.

Воскресенье выдастся не менее насыщенным на культурно-развлекательные события.

Кировский театр кукол готовит для маленьких зрителей и их родителей сразу несколько спектаклей – «Гуси-Лебеди или привередница» и «Кот в сапогах» – которые уже завоевали любовь публики и признание на различных театральных конкурсах.

Другой театр – на Спасской – покажет новую версию сказки Э.Т. Гофмана «Щелкунчик». В истории, известной почти 200 лет, вдруг появляются ребятишки Марфа и Федя, брат с сестрой и местный чудак Родион, который живёт на чердаке, рассказывает удивительные истории и собирает диковинные вещицы. И вот однажды зимним вечером, накануне Рождества, Родион подарил детям... Впрочем, всё узнаете на спектакле, не будем забегать вперёд.

На сцене Областного драмтеатра – в двух действиях – будет продемонстрирован «Клинический случай». Невероятные, нелепые, глупые и смешные ситуации, в которые ежесекундно попадают герои спектакля, заставят публику смеяться до слёз!

Дворец Молодёжи к 13:00 приглашает на День ирландской культуры. Под одной крышей соберутся все поклонники и любители кельтской культуры, к которой и относится Ирландия. Большая развлекательная программа будет включать национальные танцы, зажигательная ирландская музыка, а также целый прилавок с ирландскими вкусняшками.

Ближе к вечеру, в 17:00, в Доме Витберга состоится историко-краеведческая лекция авторов проекта «Пешком по Вятке» – «Вятка ссыльная. От декабристов до наших дней».

На мероприятии кандидат исторических наук Антон Касанов расскажет о самых ярких ссыльных и их вкладе в историю и культуру города. Гостей ждёт приятная атмосфера губернского салона, в уютных стенах которого звучат мелодии с виниловых пластинок Станислава Суворова.

А можно в выходные сходить в кино и посмотреть от отечественной комедии «СуперБобровы» и приключенческого мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе» до вестерна с Натали Портман в главной роли – «Джейн берёт оружие».

Кроме того, не забываем про активный отдых – массовые катания на «Родине», «Динамо», «Искоже», «Дымке», «Союзе» и других. Торопитесь, пока лёд совсем не растаял!