Более 5000 кировчан праздновали присоединение Крыма к России

817

На Театральной площади прошёл праздничный концерт.

Сегодня, 18 марта, кировчане празднуют вторую годовщину присоединения Крыма к России. В честь этого на главной площади города был организован праздничный концерт. По предварительным оценкам, на нём присутствовало более 5000 человек.

Перед гостями выступали творческие коллективы региона, общественные и политические деятели, представители культуры и искусства.

– Ровно два года назад жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией, – напомнил глава города Владимир Быков. – Это реальность, с которой должен считаться весь мир. Мы поддерживаем нашего президента, мы поддерживаем жителей Крыма и поэтому мы вместе, а Крым – наш. Ура!

Директор библиотеки им. Герцена Надежда Гурьянова отметила, что Запад никак не может смириться с тем, что жители Крыма захотели вернуться в Россию.

– Запад надеется, что народ России устанет от внутренних проблем и безденежья, и захочет отказаться от Крыма. Но этого никогда не случится! – заявила Гурьянова. – Крым дал важный урок России – надо дорожить Отечеством, защищать его словом и делом. И даже все личные обеды к нашему государству, которые накопились у каждого из нас, надо отложить.

Надежда Павловна призвала строить независимую и крепкую экономику, возрождать сельское хозяйство, которое способно прокормить страну.

– Важно, чтобы правительство научилось говорить с народом – не обманывало его, а прямо говорило о той ситуации, в которой мы живем. Объясняло свои действия и признавало ошибки, ведь признавать ошибки может только сильный, – добавила Надежда Гурьянова.

Мероприятие завершилось в 17 часов.