Владимир Путин пригрозил «повесить» за срыв строительства трассы в Крыму

1590

Об этом президент заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Президент России Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь-Симферополь. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

– Прошу ещё раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации, – сказал Путин на совещании. – Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег.

Глава государства добавил, что должен быть конкретный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

Впоследствии выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования, пишет Lenta.ru

На вопрос президента, «сколько денег "схомячил"» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.