Воздухоплаватель-рекордсмен приземлился в вятской деревне

1062

Полёт над Кировской областью превратился для путешественника в настоящее приключение.

36-летний нижегородец Георгий Зименко установил новый рекорд России, пролетев на воздушном шаре 372 км.

Изначально Зименко планировал из Костромской области долететь до Марий Эл. Воздухоплаватель отправился устанавливать рекорд вместе со своей командой, которая контролировала полёт с земли и подбирала газовые баллоны, сброшенные Георгием. Стоимость одного – порядка 220 тысяч рублей. Однако в планы команды вмешались кировские дороги, а точнее – их отсутствие.

– Мы поняли, что команда и аэростат смогут встретиться на низкой высоте только у городка Кикнур. Договорились сбрасывать баллоны там, – рассказал Первоисточнику путешественник. – Захожу на сброс, ориентирую команду на деревню под названием Крутовражье, и вижу, что деревня нежилая, дорог просто нет!

По словам Георгия, он всё же решился сбросить использованные баллоны в сугроб в мелколесье. После этого путешественник пролетел ещё 10 км, установил визуальный контакт с командой подбора и приземлился.

– Баллоны искали долго. Снегоход по мелколесью ехать отказывался, два часа буксовали, закончили поиски, когда уже полностью стемнело, – отметил Зименко.

Весь полёт нижегородца длился 8 часов, ему удалось преодолеть 372 км. 14 марта рекорд был официально зарегистрирован. 

В будущем Георгий планирует превзойти свое собственное достижение: «Надеюсь пролететь Кировскую область целиком, если, конечно, получится все согласовать с вашей диспетчерской службой».