В Кировской области растёт численность медведей: охотники боятся идти на косолапого

980

Очередной сезон охоты на бурого медведя открылся в регионе.

С сегодняшнего дня, 21 марта, открывается охота на бурого медведя в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в общедоступных охотничьих угодьях. Он продлится до 19 мая, сообщили в областном министерстве охраны окружающей среды.

- Необходимость соблюдения правил охоты связана с рядом ограничений и обязательных условий. Например, обязательному добору подлежит раненое животное, так как в этом состоянии оно становится опасным и агрессивным, – пояснили в министерстве. – Чтобы избежать возникновения несчастных случаев с людьми, разрешено даже заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нём отметку о ранении охотничьего животного.

Сейчас в регионе обитает более 5,5 тысяч особей. При этом квота на добычу составляет более 600 медведей в год. Однако, в 2015 году в нашей области было добыто чуть более 90 медведей.

– Это связано со сложностью охоты на медведя, высокой ценой разрешения на добычу, опасностью данного вида охоты, – добавили в министерстве.