Сергей Мамаев: «Справедливая Россия» занимается плагиатом

999

Так лидер кировских коммунистов прокомментировал законопроект о детях войны, внесенный эссерами в Областное законодательное собрание.

16 марта фракция «Справедливой России» внесла в Заксобрание Кировской области законопроект, предусматривающий введение мер социальной поддержки для «детей войны».

Ранее подобный законопроект был внесен КПРФ в Государственную Думу. 

По словам лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, он является одним из инициаторов этого закона на федеральном уровне:

– Я считаю законопроект, который выдвинули справедливороссы в Областное Законодательное собрание плагиат. Именно Компартия является инициатором закона о детях войны. В Госдуме нам не хватило 12 голосов, чтобы закон прошел.

Кроме того, Мамаев считает, что у «Справедливой России» сегодня не осталось никакого политического капитала:

– Они даже наши лозунги 20-летней давности копируют.

Также Сергей Мамаев ответил на выпад в свой адрес со стороны Сергея Доронина, когда последний публично назвал его «воинствующим дилетантом»:

 Дилетант я, или нет – судить не Доронину. Обиделся, видимо, человек. Ведь ситуацию с банкротством он сам себе сделал. А то, что воинствующим дилетантом назвал – это его право. Я же его не называю «несостоявшимся свиноводом». Не буду этого делать… – отметил Мамаев и добавил, что «есть такая русская пословица: «дохлую собаку не пинают». – Поэтому я не хочу заострять на Доронине свое внимание. Пусть сам разбирается в своих делах».