Никита Белых презентует Кировскую область на китайском языке

580

Сегодня, 22 марта, начался официальный визит делегации Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых в Китай (город Чэнду).

Как сообщили Первоисточнику в правительстве Кировской области, рабочий визит в КНР продлится до 25 марта и включает серию мероприятий.

В состав делегации вошли более 20 человек – представители органов исполнительной власти области, «Центра поддержки экспорта Кировской области», Вятской торгово-промышленной палаты и предприятий региона.

Программа предусматривает официальный приём от имени мэра города Мяньян, посещение компании «Чанхун Групп», деловые встречи с выездами на предприятия лесной промышленности (Чэнду). Также пройдут встречи с предпринимателями города Суйнин для обсуждения вопросов в сферах пищевой промышленности, сувениров и игрушек, туризма, медицины и косметологии.

Кроме того, в ходе визита Никита Белых проведёт встречу с губернатором провинции Сычуань Инь Ли. Состоятся презентации данной провинции и Кировской области (с приветственным словом Никиты Белых и видеороликом о регионе на китайском языке). Ожидается, что в рамках встречи будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Помимо этого, делегация Кировской области посетит специализированную выставку «China Food and Drinks Fair».

СПРАВКА. По данным Кировской таможни, внешнеторговый оборот Кировской области с Китаем в 2015 году сложился в объёме 36,2 млн. долл. США, в том числе экспорт – 3,9 млн. долл. США, импорт – 32,3 млн. долл. США. По объёму импорта Китай занимает первое место среди стран – торговых партнёров Кировской области (22% от общего объёма импорта).

Экспорт в Китай представлен продукцией лесной и деревообрабатывающей промышленности (древесина и изделия из неё, древесный уголь, мебель), продукцией производства пластмасс и резиновых изделий, а также продукцией пищевой промышленности (продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия).

Импорт представлен ядерными реакторами, котлами, электрооборудованием и оптическим оборудованием, продукцией химического производства (органические химические соединения), а также продукцией текстильного и швейного производства.