На конкурсе «Мисс России» кировчанку заменит модель из Москвы

1721

Кировскую область на конкурсе «Мисс Россия-2016» в Москве будет представлять не вице-мисс конкурса «Мисс Вятка-2015» Мария Кудрявцева, а модель, ныне живущая в Москве, Юлия Хорошавина.

Как сообщил президент фонда «Яркий город» Вячеслав Тихонов, такое решение было принято дирекцией конкурса «Мисс Россия». Отстранение Марии Кудрявцевой (на фото вверху) вызвало негодование у организаторов «Мисс Вятка».

– Почти полгода наша команда работала, искала самых красивых девчонок Вятки, работала с ними, чтобы подготовить к «главному» конкурсу красоты страны. И по итогам нашего конкурса «Мисс Вятка» в поездку в Москву была выбрана прекрасная девчонка Мария Кудрявцева. Ни один их членов независимого жюри в Кирове (11 человек) не сомневался в выборе той, кто должна была представлять Кировскую область на федеральном уровне, – отметил Тихонов.

По его словам, вчера внезапно дирекция конкурса «Мисс Россия» решила принять на финал модель Юлию Хорошавину.

– Ответственности за выбранную участницу наша команда не несёт, и столь ответственную миссию мы ей не поручали, как и никто из кировчан, – добавил Тихонов. – Более того проживает она вообще в Москве. Поэтому представляет она на конкурсе исключительно себя.

Тихонов считает, что такой метод отбора участниц на финал «Мисс Россия» предвзят и не отражает реальной картины происходящей в регионах России, так как выбор осуществляют не сами жители регионов, а небольшой состав дирекции конкурса.