12 тысяч человек чуть не осталось без света из-за пожара в Кильмезском районе

701

Огнеборцы предотвратили энергетическую аварию.

Утром на пульт 35-й пожарной части Кильмезского района поступило сообщение о том, что в посёлке Аркульский горит дом. На место вызова тут же выехал дежурный караул.

До прибытия огнеборцев жильцы успели покинуть горящий дом, однако сложность ситуации заключалась в том, что рядом с местом пожара проходит высоковольтная линия электропередач, которая питает всё Чернушское сельское поселение и часть Уржумского района.

– В целях безопасности участников тушения диспетчер районных электросетей временно обесточил данный участок и направил бригаду монтёров, – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. – Усилиями спасателей пожар был потушен. Соседние постройки и опора линии электропередач не пострадали. Вскоре после ликвидации ЧП электроснабжение населённых пунктов было возобновлено.

Как отметили в ведомстве, дом, в котором произошёл пожар, сгорел полностью. В настоящее время органами дознания МЧС проводится проверка. По предварительной версии возгорание началось из-за нарушения правил эксплуатации и обслуживания бытового газового оборудования.
В этот же день администрация Чернушского сельского поселения предоставила семье погорельцев временное жильё.