18-летний кировчанин, сам того не зная, стал работать на мошенников

1539

Полицейские предотвратили преступление.

На днях около 22 часов полицию обратилась 64-летняя пенсионерка. Пожилая кировчанка пояснила, что около 20 часов ей позвонили неизвестные и сказали, что её сын участвовал в драке, и сейчас ему грозит уголовная ответственность. Если она хочет его «спасти», то должна заплатить 200 тысяч рублей.

Всё время пока пенсионерка искала нужную сумму, ей не давали отключиться и продолжали держать её у телефона. Вскоре за деньгами приехал молодой человек, и женщина отдала ему деньги.

После того, как она положила трубку, ей тут же позвонил сын. С ним оказалось всё в порядке, и пенсионерка поняла, что её обманули.
Через некоторое время один из нарядов ППС в одном из магазинов по улице Комсомольской заметил мужчину, похожего по приметам, которые сообщила потерпевшая. Он собирался перечислить деньги, полученные от пенсионерки.

18-летний кировачнин пояснил, что разместил в сети Интернет объявление о том, что ищет работу. В тот вечер ему позвонили и сказали, что нужен курьер для развозки заработной платы, документов и т.д. После чего сразу же отправили по адресу, где он должен был забрать наличные.

— Благодаря оперативной работе сотрудников полиции, мужчина не успел перевести деньги, — сообщили в УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.