Под Нововятском массово вырубают сосновый бор

14

Возле деревни Сунчиха вокруг садоводческого товарищества «Майское» уже вторую неделю вырубают сосновый бор. Местные садоводы возмущены, экологи разводят руками.

Вместо сухостоя рабочие валят лес целиком.

Все началось с получения тендера ООО «Вятлес» на чистку этого леса от сухостоя, гнилых и зараженных деревьев. Однако рабочие вошли в раж, и теперь на месте предполагаемой чистки красуется большой овраг с поваленными деревьями, к которому ведет глубокая колея, проехать по которой может лишь трактор.

- Раньше здесь был красивый бор, свежий воздух, с детьми можно гулять, - рассказал Первоисточнику возмущенный садовод Юрий Гагаринов. - Я сам долго искал сад рядом с лесом, в итоге нашел и что? Все вырубили.
Юрий Гагаринов борется с незаконной вырубкой.

Юрий уже обращался в департамент лесного хозяйства Кировской области, где его заверили: «Все под контролем, лишнего не вырубим». Экологи сказали, что ничем помочь в данной ситуации не могут. Сейчас местные жители всеми силами пытаются привлечь внимание общественности к проблеме, а лес продолжает редеть.
Дорогу через лес разбили трактором.

- У нас тут недавно одного садовода на 500 рублей оштрафовали, за то что он три тоненьких осины срубил, а эти чуть не пол-леса вырубили и ничего! - негодует Юрий. - Я смотрел документы, у них в планах еще пять таких просек сделать, то есть бора здесь в скором времени, судя по всему, больше не будет.