Белых и Вершинин готовятся к марафону

1204

Губернатор Никита Белых и его заместитель Алексей Вершинин собираются принять участие в кировском этапе Кубка России по триатлону, а также в марафоне «Бегущие сердца» в Москве.

Кубок России по триатлону (плавание – 1.5 км, велогонка – 40 км, бег – 10 км) пройдёт в Кирове 23 июля. Несмотря на то, что до соревнований осталось 4 месяца, глава региона и его зам уже начали подготовку. Так, например, Алексей Вершинин начинает своё утро с 10-километрового забега на Набережной Грина. 

– По беговой и плавательной части программа тренировок расписана. Два дня в неделю в бассейне – 1,5-2 км за тренировку, и два дня бег – от 3 до 10 км по нарастающей, – поделился с Первоисточником Алексей Александрович. – Однако в триатлоне самая сложная часть – это велосипед. Начнём заниматься, когда позволит погода. К июлю должны подойти в оптимальной форме. 

Как признался вице-губернатор, когда время совпадает, компанию на тренировках ему составляет Никита Белых. 

Отметим, кировский этап Кубка России начнётся с заплыва на берегу водоёма на втором километре трассы Стрижи-Оричи. После чего следует велоэтап, который приведёт участников в центр Кирова. Завершает гонку беговой этап – 4 круга по главным улицам города, финишируют спортсмены на Театральной площади.

Добавим, что кроме триатлона, Белых и Вершинин готовятся к благотворительному марафону «Бегущие сердца» , который пройдёт в Москве 29 мая. Во время соревнований они намерены пробежать 10 км.