В Малмыже задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 14-летней девочки

79

Оперативно-разыскные мероприятия длились почти полгода, труп ребенка был обнаружен еще в июне. Подозреваемый долгое время скрывался от органов, однако, на днях сотрудники уголовного розыска задержали его на заброшенной пасеке. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Напомним, 1 июня в Малмыжский отдел полиции обратилась жительница деревни Старая Коса, которая рассказала, что два дня назад ее 14-летняя внучка ушла из дома в школу и не вернулась домой.

По факту безвестного исчезновения 14-летней школьницы было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе поисковых мероприятий труп девочки был обнаружен 7 июня в зарослях кустарника на берегу речки Косинка в одном километре от родной деревни.

Сотрудниками полиции был проведен поквартирный обход домов в деревне Ст. Коса, обход территории в районе совершения преступления в радиусе полутора километров с целью обнаружения вещественных доказательств, допрошены родственники, соседи, учителя и одноклассники.

По уголовному делу был составлен план оперативно-разыскных мероприятий, выдвинуто несколько версий, все были отработаны. Проверялись лица, ведущие антиобщественный образ жизни, ранее судимые граждане, в первую очередь осужденные за насильственные преступления. Также проверялась версия, что преступление совершено лицами, проезжающими через территорию Малмыжского района.

– В сентябре была получена информация о том, что к преступлению причастен дядя девочки – 36-летний Андрей Д., проживавший в райцентре, но скрывшийся, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Подозреваемый уехал в Самарскую область, но на днях вернулся в Кировскую.

В итоге, полицейские задержали Андрея в лесу в 15 километрах от Малмыжа на заброшенной пчеловодческой пасеке, в бане которой он жил несколько дней.