В Кирове пьяный автолюбитель сжёг приятеля, заподозрив его в употреблении наркотиков

1079

Душегуб предстанет перед судом.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кировской области  завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с особой жестокостью».

Напомним, 17 сентября 2015 года в травмбольницу были доставлены двое молодых людей с ожогами тела, головы, рук и ног. У одного были зафиксированы ожоги 20% тела, у второго – 80%. Спустя несколько дней один из них скончался.

Следствием установлено, что в ту злополучную ночь – в период с полуночи до 03:00 – 25-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомашине со своими друзьями. Во время разговора по телефону со знакомым он заподозрил, что его 26-летний собеседник, возможно, находится в состоянии наркотического опьянения.

Телефонная беседа окончилась словесной перепалкой. После этого пьяный автолюбитель на автозаправочной станции набрал в пластиковую бутылку бензина и приехал к зданию,  расположенному на 2-ом Кирпичном переулке города Кирова.

Встретившись с оппонентом, обвиняемый вылил из бутылки бензин на потерпевшего и поджёг его зажигалкой. При этом первый из них сам получил ожоги и был доставлен друзьями в медучреждение. «Скорую» для потерпевшего вызвали очевидцы. Последний, несмотря на действия врачей, от полученных ожогов скончался.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.