Строительство «Терра-спорта» будет продолжено

751

Об этом сообщил зампред правительства области Алексей Кузнецов.

Строительство спортивного центра «Терра-спорт», который начали возводить на территории парка у «Дворца пионеров» в 2013 году, будет продолжено.

Напомним, компания-инвестор, которая вкладывала деньги в строительство спортивного комплекса, объявила себя банкротом. Поэтому вопрос о застройке второго участка, где предполагалось возведение ледового дворца, сейчас не стоит. После окончания договора аренды в мае этого года участок отойдёт в собственность области.

Однако строительство самого «Терра-спорта» будет продолжено, несмотря на отсутствие средств, заверил зампред правительства Кировской области Алексей Кузнецов.

– В ближайшие три месяца здесь будут возобновлены работы в соответствии с проектом, – сказал он. – Сегодня компания переживает не лучшие времена, но это точно не однодневка, которая может раствориться и уйти в никуда.

Кроме этого Кузнецов добавил, что разговоры о том, что у проекта может смениться инвестор и на месте предполагаемого спортивного объекта появится например торговый центр – не обоснованы.