Гришковец о скандале на спектакле: «Киров люблю, несмотря ни на что»

367

Первоисточнику удалось дозвониться до известного драматурга.

Напомним, 27 марта на спектакле «Шёпот сердце» Евгения Гришковца произошёл неприятный инцидент. Гришковцу пришлось выгнать со спектакля уснувшего диджея JunGo. В беседе с журналистом Перовоисточника Евгений Гришковец рассказал, что познакомился с диджеем незадолго до спектакля.

Евгений Валерьевич, как прокомментируете недавний случай в Кирове?

Да это даже не случай, это полная чепуха. Парень был пьяный в стельку, и я выгнал его из зала. Это случается довольно часто, и в других городах бывало, что пьяные люди приходили на спектакль. Но это только те, кто не покупает билет, а каким-то образом просачивается через организаторов. Это ненормально! Ему не место среди зрителей, которые платят деньги и идут на спектакль с радостью. Когда человек купил билет, он вряд ли напьётся.

Вы были знакомы с этим человеком?

Да, это известный кировский диджей, с которым я даже общался. Мы с ним сфотографировались незадолго до выступления. Именно поэтому я его с такой решимостью и выгнал. В принципе он любезный парень, но, видимо, считает, что если он диджей, то ему всё дозволено, что ему можно ходить, куда угодно и в каком угодно виде. Нет, всё-таки театр – это некая территория культуры, где нельзя себя так вести. Я надеюсь, что он одумается и больше так делать не будет. Одно дело – встретиться и поговорить, весело пообщаться, другое – прийти ко мне на работу в пьяном виде. В абсолютно невменяемом состоянии. Я очень надеюсь, что этому парню стыдно!

Поменяется ли ваше отношение к городу после этого инцидента?

Нет, конечно! Менять отношение из-за какого-то невоспитанного человека... Киров я очень люблю, в прошлом году мне вручали премию Салтыкова-Щедрина! Я езжу сюда с удовольствием, здесь у меня любимая публика...