Двух полицейских, по пьяни задушивших кировчанина, приговорили к 15 годам

1431

Чтобы скрыть преступление, полицейские положили убитого на рельсы железнодорожного полотна.

В Волгограде суд признал виновными бывшего полицейского группы ППС линейного отдела полиции Николая Нагорнова и его приятеля Александра Смольянина, бывшего сотрудника Новониколаевского районного отделения полиции.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Смольянину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Нагорнов осужден к 14 годам колонии.

Напомним, что в середине ноября 2014 года в командировку город Урюпинск приехал 29-летний житель Кировской области. Со своим земляком он отдыхал в одном из кафе. Кировчане познакомились компанией местных жителей, среди которых были полицейские.

После закрытия заведения потерпевший вместе со Смоляниным и Ногорновым продолжили застолье в служебном кабинете Нагорнова. Там между ними возник конфликт, во время которого осужденные избили приезжего, затем вывезли его на берег реки Хопер, где задушили.

Чтобы скрыть преступление, полицейские положили убитого на рельсы железнодорожного полотна недалеко от станции Касарка. Преступники рассчитывали, что в скором времени пройдёт поезд. В итоге убитого обнаружил случайный прохожий.