Большинство кировчан считают, что бороться с курением бесполезно

5

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство кировчан решили, что меры по борьбе с курением ни к чему не приведут.

В ходе опроса «К чему приведут меры по борьбе с курением?» свой выбор сделали 839 человек. Первое место (43% голосов) занял вариант «ни к чему не приведут». 28% кировчан думают, что это поможет в оздоровлении страны. 20% проголосовавших считают, что запретительные меры дискриминируют курильщиков, а 7% - что они подрывают экономику.

Александр Метелев, нарколог:
- Безусловно, к оздоровлению страны. Любые меры по борьбе с курением оправданы и нужны. Продажа сигарет в общественных местах провоцирует потребление сигарет. В итоге страдают некурящие люди, поскольку они вынуждены вдыхать ядовитый дым.

Юрий Шлемензон, член общественной палаты области:
- К дискриминации курильщиков. Это закон не по борьбе с курением, а по борьбе с курильщиками. Он юридически несовершенен.

Людмила Крысова, директор магазина «Табачный мир»:
- Ни к чему это не приведет. Некоторые, конечно, бросят курить. Но это будет всего лишь небольшая часть населения. Поэтому к оздоровлению страны это тоже не приведет.