51% опрошенных кировчан поддержали установку колеса обозрения на Театральной площади

357

В ходе опроса свой выбор сделали 739 человек.

Опрос проходил на паблике Первоисточник Вконтакте.

Напомним, на Театральной площади – между драмтеатром и вторым корпусом ВятГУ – за счёт средств инвесторов планируется установить первое в регионе круглогодичное колесо обозрения с подсветкой. Кроме того, по проекту на Театралке будет благоустроен сквер, оборудован хороший туалет, размещена современная концертная площадка...

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 51% поддержали идею установки колеса обозрения. 49% респондентов считают, что это испортит вид города.

Андрей Мозжевитинов, активист движения «Суть времени»:
Если городу хотят сделать подарок и построить колесо обозрения, то это не плохо. Но нужно выбрать подходящее место, так как колесо будет устанавливаться в городе, а не на частной территории, поэтому нужно узнать мнение жителей об этом предложении. По нашим опросам, большинство предлагает установить колесо в Александровском саду.

Константин Павлов, архитектор:
Да. Это достаточно экспериментально и смело, но наш город имеет окраску очень сильного консерватизма и, возможно, такими смелыми шагами мы прорвём пелену стереотипного мышления. Тем более что это не здание капитального типа, а сооружение. И если оно не впишется, или не будет пользоваться спросом, то его можно будет убрать в любой момент.