Известные кировчане рассказали, как их разыгрывали

413

1 апреля во всём мире отмечают день смеха. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: Какой розыгрыш вам запомнился?

Иван Строй, депутат Гордумы:

Прихожу я как-то раз из школы домой, а в коридоре сидит совершенно незнакомый мужчина и разговаривает по домашнему телефону голосом моего отца. Оказалось, папа сбрил усы. А усы он носил всю жизнь, и без них стал полностью неузнаваем. Потом сказал, что хотел нас так разыграть, и у него это получилось!

Дмитрий Букланс, президент кировского КВН:

Когда я на сцене, у меня на столике всегда стоит минералка. И вот как-то раз вместо минералки мне подлили водки. Я хлебнул, но виду, конечно, не подал. Так и пришлось потихоньку всё выступление пить по глоточку. Сразу догадался, что это сделал звукорежиссёр. Потом мы с ним посмеялись и выпили вместе ещё по рюмке.

Екатерина Митягина, преподаватель ВятГУ:

В юности я активно занималась лыжным спортом. 1 апреля мне позвонил учитель физкультуры и сказал, что нужно выступить за школу в соревнованиях. Придти надо было очень срочно, так как кто-то заболел. На улице было уже слякотно, но учитель убедил меня, что соревнования состоятся. Я пришла в полном обмундировании, с лыжами. А он вручил мне грамоту: «Самой доверчивой спортсменке школы»

Екатерина Лихачёва, кировчанка, хоккеистка молодежной сборной России, уроженка Кирово-Чепецка:

Приехала я как-то из поездки и позвонила Зиме – Наташа Зименко, играем вместе, – чтобы узнать, в общаге ли она. Она ответила, что да. Прихожу в общагу, а её нет. Начала разбирать свои вещи и складывать в шкаф; девчонки все сидят, еле сдерживаются от смеха. И в этот момент Зима из шкафа выползает. Говорит мне: «Я тебя напугать хотела». Но после того, как я её два раза не заметила, складывая вещи прямо рядом с ней, она просто в истерике от смеха была.

Александр Усатов, правовой инспектор труда Областного профсоюза образования:

Я по совместительству преподаватель колледжа ВятГГУ. В том году на 1 апреля решил разыграть своих студентов-дипломников. Сказал, что я переезжаю в другой город, и у них будет новый дипломный руководитель. Они расстроились. Было приятно понимать, что я, как дипломный руководитель, им важен.

Денис Ковалёв, администратор интернет-ресурса «Типичный Котельнич»:

В прошлом году 1-го апреля мы опубликовали новость о том, что якобы одна из новых серий сериала «Реальные пацаны» снималась в Котельниче. Дескать, пермякам пришёлся по душе наш район «второй Котельнич», где атмосфера «реально пацанская». Мол, снимали инкогнито и так далее. Помню, мне телефон друзья и знакомые буквально оборвали в тот день, а когда мы раскрыли карты, перезванивали: блин, говорили, купились как дети.

Данил Коробейников, ведущий юниор-лиги КВН, город Слободской:

В студенческие годы мы с друзьями и однокурсниками постоянно разыгрывали друг друга. Например, однажды, нужно мне было что-то напечатать на компьютере, а там на клавиатуре буквы местами поменяны — приятели постарались, и мышка оптическая не работает — оказалось, заклеили двухсторонним скотчем. А как-то раз друг позвал на день рождения. Мы все собрались у него дома, ждем, а именинника всё нет и нет — оказалось, он полтора часа сидел в соседней комнате, наблюдал за нами и посмеивался.