В Кирове предложили вернуть продажу спиртного с 8 часов утра 

468

Поправки в антиалкогольное законодательство предложил внести уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области Андрей Вавилов.

По словам Вавилова, в последние годы антиалкогольных мер стало чересчур много, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Кирове».

– Мы в регионе закрутили гайки очень глубоко. Мы все легальное предпринимательство выгнали в нелегальное. У меня куча обращений бизнеса из Немы, из Кильмези, из всех районных центров, где рядом с магазином стоит машина, и люди из машины, когда кто-то идет за бутылкой в магазин, говорят: «Ты зачем туда пошел? У меня купи, у меня в 1,5-2 раза дешевле», – рассказал Вавилов. – Мы как предприниматели будем выходить на ОЗС с инициативой отменить часть статей, которые сегодня, мы считаем, наносят экономический ущерб, в том числе бюджету Кировской области, и, естественно, предпринимателям. Мы всё пытаемся запретить, а потом налоговая говорит: «У нас самая низкая собираемость налогов по ПФО». Да потому, что у нас всё запрещено.

Среди первых поправок в антиалкогольное законодательство Вавилов хочет предложить перейти к федеральным ограничениям по времени продажи спиртного. Алкоголь должен продаваться с 8 часов утра, а не 10 как сейчас, считает он. Этот вопрос Вавилов планирует обсудить вместе с депутатами на круглом столе в рамках форума «Предпринимательство на Вятке».