Рахим Азимов: Будут работать заводы – будет жить страна, будут появляться новые школы, больницы, дороги, спортивные площадки

426

3 апреля состоялись очередные дебаты в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия». Их темой стала «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы».

В дискуссии приняли участие депутат областного Законодательного собрания, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Рахим Азимов; депутат Слободской думы 4 созыва, директор Кировского областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Слободской комплексный центр социального обслуживания населения» Михаил Лучихин и председатель Кирсинской городской Думы, директор муниципального казенного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы Верхнекамского района Игорь Суворов.

В своем вступительном слове кандидаты рассказали о себе, а также высказали свое мнение по теме дебатов. К примеру, промышленник Рахим Азимов отметил, что главным достижением компании «УРАЛХИМ» в 2015 году стала модернизация производства более чем на 3 миллиарда рублей:

– Я убежден, что именно таких капитальных вложений требует промышленность всей Кировской области.

Кроме того, Азимов рассказал, что уже 15 лет является членом партии «Единая Россия», а в 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина:

– Именно Путин первым заговорил о том, что нужно сделать рабочие профессии престижными, что необходимо возрождать отечественную промышленность.

Именно промышленность, по мнению Азимова, является важным фактором роста отечественной экономики: «Будут работать заводы – будет жить страна, будут появляться новые школы, больницы, дороги, спортивные площадки». Для примера взаимосвязи промышленности и социальной сферы он привел те социальные проекты, которые сегодня осуществляются под патронатом компании «УРАЛХИМ»:

– Только в прошлом году на социальные программы в Кировской области компания «УРАЛХИМ» выделила почти 100 миллионов рублей. Мы помогаем одаренным детям, финансируем развитие детского спорта. Участвуем в важнейших проектах региона – восстановлении Парка Победы, создании Аллеи Славы, памятника Труженикам тыла.

Остановился Азимов и на других важных социальных программах «УРАЛХИМа»:

– Компанией было выделено 50 миллионов рублей на поддержку и ремонт дорог в Кирово-Чепецке. Мы приобретали автомобили для многодетных семей – более 70 автомобилей. Автобусы для школьников, автомобили для отдаленных поселений Верхнекамского и Афанасьевского района. Помогаем мы и программе поддержки местных инициатив.

Говоря о развитии малого и среднего бизнеса, выступающие отметили, что одной из главных проблем сегодня являются излишнее рвение проверяющих структур. Так, отвечая на вопрос из зала, Михаил Лучихин отметил, что «бизнес стонет под гнетом постоянных проверок»:

– На федеральном уровне дана команда «отпустить бизнес», но не всегда слова Президента доходят до конкретных исполнителей, – отметил он.
Его полностью поддержал промышленник Азимов:

– Буквально позавчера я был в Котельниче, на металлургическом заводе, на швейном фабрике, на заводе «Янтарь» – везде одни и те же жалобы. Что проверяющие структуры приезжают и выписываю штраф по надуманным поводам. Например, за то, что на лампочке нет бирки недавно выписали штраф в 60 тысяч рублей! Надо сделать самое простое – не мешать бизнесу, оставить его в покое. Надо защитить предпринимателей от ненужных проверок или, как говорит наш президент, «перестать его кошмарить».

Напомним, 22 мая этого года в Кировской области пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия» за кандидатов, решивших побороться за право представлять наш регион в Государственной Думе РФ.

Это беспрецедентное по своим масштабам мероприятие. «Единая Россия» – единственная партия, которая предоставила право выбрать достойных кандидатов самим избирателям. 22 мая жители области определят, кто будет отстаивать их интересы в парламенте. Только те кандидаты, за которых проголосует большинство, смогут принять участие в выборах 18 сентября 2016 года.

Участие в дебатах является обязательным требованием для кандидатов предварительного голосования. Это обязательной элемент избирательной кампании, который демонстрирует то, насколько хорошо кандидат умеет донести свою позицию до аудитории, умеет ли общаться с избирателями.

По всей России, в том числе и в Кировской области, дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» будут проходить каждые выходные (субботу и воскресенье) – всего 13 дней, вплоть до 15 мая. Все дебаты будут транслироваться на сайте «Предварительное голосование», а также www.youtube.com, www.odnoklassniki.ru.

Всю информацию о кандидатах и графики проведения дебатов можно найти на сайтах: «Предварительное голосование» и Твойвыборкиров.рф.