В Оричах двое местных жителей ограбили мужчину, угрожая «розочкой»

1

24 октября в Оричевский отдел полиции обратился 52-летний местный житель Николай, который сообщил, что на него было совершено разбойное нападение. Прибывшие на место полицейские нашли преступников.

Со слов самого Николая, двое незнакомцев требовали у него денег и спиртного. При этом один из мужчин взял стеклянную бутылку, разбил ее и угрожал отбитым горлышком и ножницами. В итоге, из квартиры потерпевшего злоумышленники похитили два сотовых телефона и 20-литровую бутыль с брагой.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности криминальных «гостей». Проверяя адрес проживания одного из них – недавно приехавшего в Оричи из Мурашинского района 20-летнего Артема – полицейские увидели ходившую вокруг дома хозяйку.

Женщина не могла попасть в свой дом, так как квартирант с приятелем закрылся изнутри и не впускал ее. С разрешения хозяйки сотрудники полиции взломали входную дверь. В квартире распивали похищенное «домашнее вино» Артем и второй подозреваемый – ранее судимый 40-летний Евгений.

Оба были задержаны и доставлены в Оричевский отдел полиции. Как выяснилось, денег, угрожая насилием, требовал Евгений, а телефоны забрал Артем.

- В настоящее время в отношении Евгения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении Артема за совершение грабежа, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.