Матвеев: В кировской детской поликлинике расхитили миллион

1

Подробностями вопиющей коррупционной истории, связанной с хищением денег в Кировской детской городской клинической поликлинике №1, поделился в своём блоге в ЖЖ вице-губернатор Дмитрий Матвеев.


Вице-губернатор рассказал о коррупционном скандале в детской поликлинике. Фото bnkirov.ru

- Учреждение получило приличные деньги на выплаты стимулирующих надбавок своим сотрудникам, - пишет Матвеев, - но основная часть этих средств была направлена в кошельки определенного круга лиц, в который вошли главный врач, его замы, старшие медсестры и бухгалтеры. Причем отчеты, предоставляемые ежемесячно в департамент здравоохранения были специально искажены.

Выяснилось, что в течение этого года руководитель учреждения сама себе начисляла огромные премии - за 9 месяцев их сумма составила 391 тысячу рублей, а среднемесячная зарплата почти 120 тыс. рублей. За 9 месяцев в поликлинике около миллиона рублей (почти половина премиального фонда) получили всего 13 человек – все это административный персонал, приводит цифры вице-губернатор. При этом премии врачам, непосредственно ведущим прием, составили 10-20 тыс. рублей в сумме за 9 месяцев.

- Сегодня встречался с коллективом учреждения и принес свои извинения за действия администрации, по сути дискредитирующие всю политику правительства области, - рассказал Матвеев. - Также приняли решение об освобождении от занимаемых должностей и.о. главного врача, заместителя и главной сестры. Все незаконно выплаченные суммы должны быть возвращены учреждению и выплачены тем, кто реально заслужил своим трудом эти деньги, то есть медицинским работникам. В противном случае делом займутся правоохранительные органы.