Объект «Марадыковский» могут переоборудовать в оборонный завод

494

Судьбу предприятия по уничтожению химоружия обсудили члены рабочей группы мобильного мониторинга аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО.

В посёлке Мирном прошло совещание представителей Минпромторга России, руководства Федерального управления и области, руководителей отделов и служб непосредственно объекта «Марадыковский».

Одной из темы встречи стало вовлечение имущественного комплекса объекта «Марадыковский» в хозяйственный оборот.

Как отметили участники совещания, приоритетным является возможная реализация проектов в области обороны и безопасности, а также проектов, связанных с решением задач по импортозамещению.

– Вовлечение имущественного комплекса объектов по УХО в хозяйственный оборот станет возможным после проведения полного цикла работ по ликвидации последствий уничтожения химического оружия и приведения их в безопасное состояние, – сообщили в правительстве области.

Напомним, правительством РФ принято решение о выделении в 2016 году 2,7 млрд рублей на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий уничтожения химоружия.

– После проведения всех необходимых процедур уже в ближайшее время эти средства поступят из бюджета и с людьми перезаключат трудовые контракты. Вопрос находится на личном контроле председателя Государственной комиссии по химическому разоружению, – отметил Юрий Золотарёв.