Четверо мужчин, похитивших и пытавших кировчанина, получили 26 лет тюрьмы

1637

Первомайский районный суд вынес им приговор.

В Кирове вынесли приговор Вадиму Леваненкову, Егору Черезову, Алексею Оленёву и Александру Скрябину, которые признаны виновными в похищении человека.

Напомним, 1 августа 2015 года указанные лица, находясь в помещении бара на улице Лепсе города Кирова, поссорились с одним из его посетителей. После этого все мужчины вышли на улицу, где потерпевшего избили, бросили в багажник автомобиля Нyundai Solaris и увезли к реке в район улицы Пристанской.

Там четверо мужчин вновь избили кировчанина. Кроме того мужчина неоднократно погружали головой в воду и удерживали так некоторое время. В конце концов они привязали потерпевшего с помощью двух футболок к веткам кустов, забрали сотовый телефон и скрылись.

Через некоторое время мужчине удалось освободиться, и он смог добраться до автодороги, где потерял сознание. Его обнаружили случайные прохожие, которые вызвали «скорую помощь».

– Суд приговорил подсудимых к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима: Леваненков осужден на 7 лет, Черезов – 6 лет, Оленёв – 7 лет 6 месяцев, Скрябин – 6 лет лишения свободы, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, суд постановил взыскать с них солидарно в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 8 тысяч рублей, в счет компенсации причинённного морального вреда 110 тысяч рублей, а также судебные расходы.