На отлов бродячих собак в Кирове выделили 4,5 млн рублей

347

Больше всего безнадзорных животных бегает в Нововятском районе.

Администрация города заключила контракт с ИП Петелин на отлов бродячих собак.

Предприниматель не только будет ловить животных, но и производить их вакцинацию, обработку, кормление собак, передачу их заинтересованным лицам, передачу в приют и отпуск на волю. В последнем случае собак будут чипировать.

Как отметил начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Вячеслав Симаков, наибольшее скопление собак отмечено в Нововятской районе.

– Завтра до обеда специалисты отработают во всех точках, по которым поступили тревожные сигналы, – сообщил Вячеслав Симаков. – Большинство собак, которые находятся сегодня на улице, – это собаки с ошейниками, у которых есть владелец. Таким образом, они находятся на свободном выгуле без надзора, что является нарушением правил содержания домашних животных и влечёт за собой наказание.

Отметим, что таких владельцев ждёт административная ответственность. И в случае, если хозяйская собака будет отловлена, помещена в пункт передержки, а владелец заявит на неё свои права, то он будет возмещать ущерб за отлов и содержание животного. Такие расходы могут составить до пяти тысяч рублей.